C'est La Vie
※宇宙級取名苦手。
※因喜歡而寫、純自娛自樂。望長保初心。
﹝Weibo ハイキュー!!為主。﹞
【近幾個月有重要的人生目標需要衝刺,所以會消失一段時間。有空會把存稿修一修發上來。祝平安】

【ハイキュー!! 】【及川徹、岩泉一】〈無限的可能性〉

●基本上沒有CP設定

●本來設定描述的主要角色只有及川徹。但一不小心私心炸裂偷渡了些岩ちゃん。

結果弄一弄,就變成這樣了(根本是雙主角了),非常抱歉XD。

●是以「青城教練」為第一人稱→及川徹、岩泉一

(本來想用除了三年級的隊員們擇一人,例如國見。國見可以銜接國中、高中的及川似乎不錯,但考量文風可能會過於成熟,還是選擇教練了───)。

●時間設定在青城三年級即將離隊、邁入大學。




〈無限的可能性〉


從及川進入青城時,我就了解他是極具實力的選手。不論是在發球、進攻或其他環節,基本都是頂尖,作為二傳手更幾乎可說是宮城第一。


北川第一的學生多數會選擇到青城就讀,當初我亦認為及川大概也是如此。直到聽聞及川與岩泉提起及川在國中三年級時的往事,連結上這三年與對戰屢戰屢敗的宿敵─白鳥澤比賽後的片段。

賽後及川與岩泉眼中的不甘和再次奮起眼中的執著,剎那間在我記憶中不斷的放大。

是這樣的啊,忽然理解了這兩個孩子三年間的努力不懈。


三年下來,及川的進步與成長無需贅言。雖然在之前見識過及川的後輩,那位被稱為天才二傳手的影山後,斷定及川並不是天才,然而即使沒有天賦的注益,才能也可以在無數次辛勤練習的灌溉下開花結果,及川也在比賽中證明了自己。


及川徹是怎麼練習過來、成長至斯,我想只有他自己,或一直與他同在和他一同成長,或甚至說拉著及川成長的岩泉知道。


會選擇讓及川擔任隊長,主要是期待他在強大的實力外,能具備提升隊員實力、士氣的能力。雖然在決定的過程中,雖然很放心他對隊員們的觀察力,但卻對他略為輕浮的個性有所顧慮,然而想想,有岩泉在,或許也不是甚麼問題。


岩泉雖然不像牛島是那樣絕對的Ace,但也是極具實力的選手,各項能力都在水準之上。更可貴的是,岩泉在隊中占據了穩定、可靠的角色。比賽中,岩泉具備堅韌的心理素質,可以讓隊員們依靠,更能穩定及川、襄助及川。比賽外,或許比隊長及川更具威望。在與後輩的交流上,也能彌補及川自由領導風格下的不足。


當初春高預選賽,會大膽同意及川起用京谷參與比賽,京谷的實力有助於青城取勝自不待言,但更該說是對另外兩個面向有信心。

一方面是我對及川能力的信賴,相信他能用實力折服京谷;另一方面,則在於岩泉具備管理京谷的能力,又能調和及川與京谷的互動。

像京谷這樣強大的不安定因素,要能在幾場比賽中就能相互配合,甚至建立起信賴,多數人都會認為不可能或是場危險的賭博。然而,因為及川和岩泉,我認為值得一試。


在我手中的及川、岩泉,是已經栽種完成、逕自茁壯的樹木。

我不是植樹的人,功不在我;但能看顧著他們成長,持續給予他們成長的能力,讓他們帶出更多的後輩,讓前、後輩相互扶助成長的向前,或許也是我的榮幸。


及川與岩泉對於在青城三年、無數的努力後,卻仍無法突破,未能打敗白鳥澤或達到進軍全國大賽的夢想,可能感到遺憾或難過。

但我仍相信,他們二人的排球之路,絕不會在這止步;

而他們二人在排球上的成就,也絕對不僅止於此。


繼續成長吧,及川、岩泉。

回憶中的遺憾會變成更大的能量,

只要持續的努力,你們擁有的可能性,就是無限。




====== 我是分隔線 ======


話說我是取名苦手,但打完整篇,最後腦中跑出的title就是這個,那就這樣吧!(一直是個順其自然的人)


本篇起因是,看到不少人先偷跑或被爆雷看了#188後,引起不少人為青城唏噓、遺憾。

我想阿哞心中不可能沒有遺憾,但就像及川在#148對牛島說的,

「我的排球生涯還遠遠沒有結束,我微不足道的這份自尊,你一定要給我牢牢記在心上」,

他們心中的那團火是不會熄滅地。因為還愛著排球。

(本來想感性一下,結果不小心用了周星馳梗,整個氣氛破壞)


まぁ~其實我岩ちゃん信徒,對於大王陛下還好(雖然很愛吃阿哞cp)

但是我絕對肯認大王陛下是小排球畫到目前最完整、最精美的配角!

人物的塑造、故事的鋪陳、給的篇幅等,大王陛下的形象深度,甚至不遜於主角群!(大王陛下人氣高當然還有賴於角色設定討喜度本身就高啦~)

因此勾出我寫這篇一開始真的是大王陛下喲!(一直澄清是怎樣)


感謝看完:)


评论
热度 ( 8 )

© 小珮妮 | Powered by LOFTER